Серебряный Вечер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серебряный Вечер » Тестовый форум » Новая тема

Новая тема

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Так покажете или нет?
А ругаться в любом случае не буду. Обещаю. :)

332

Вот! Опять убежал... от ответа.
:dontknow:

333

Сложные вопросы для такого позднего времени :)

Это, конечно, смешно, но мне важно. Они и мы же люди?
Или наоборот?

:)

Ну ланнннннно....
До понед-ка   -   
                               пока?

334

Юрий написал(а):

Сложные вопросы для такого позднего времени

Сложные вопросы вне времени. Всегда сложны. Только сложность для каждого своя.

Юрий написал(а):

Они и мы же люди?
Или наоборот?

Ах, какой каламбур! :)
Наверное.

Юрий написал(а):

До понед-ка   -   
                               пока?

А может, даже до вторника.

335

Ну что ж...
Пора активизировать ручку и бумагу, сдуть дорожную пыль с клавиатуры - и за дело...

336

Надежда написал(а):

А может, даже до вторника.

Как в воду смотрели!

Не удается пока активизировать ручку

РН вчера падала до 157. Сейчас на внебирже торгуется по 162.90. Нефть идет к 62. Хороший будет день

337

... уже по 163
Америкосы закрылись в +. Азия плюсует, Австралия их обгоняет. Доллар ослабляется. Смешно, но сегодня, похоже, день Сбера

338

Да, я и в воду смотрю, и в зеркало, и на кофейной гуще гадаю.
И все говорит о том, что пора...
И бог с ней, с нефтью.
Иль нет?

339

Оказывается:
Акции Газпрома вчера вышли из нисходящего канала!!!

340

Нефть, она с нами. Какой бог?

341

За 3 минуты Сбер сделал почти 4 %

342

Ну вот, все нефть да газ.
А как же море?

343

Море - это надо. Но голова не работает в нужном направлении.

Не вешайте носов. Вещь сильно менять не нужно, значит с ней не выйдет, как с детями. Допишем обязательно.
Если настроение есть - пишите пролог
?

344

Детей жалко. Одна моя знакомая все их вспоминает.
Пролог - не знаю.  Пиратско-морская тема мне мало знакома,  боюсь, получится совсем не то. Но задумка с прологом мне нравится.
Я пока попробую общие экспозиционные моменты сделать, которые, скорее, в текст не войдут, но кое-что прояснят.

345

С детями просто. Вы не сможете писать то дико техническое, что они задумали сделать, а я не смогу писать по сегодня существующим рельсам, поскольку и станцию, и перрон вижу.

Правильно понимаю ситуацию?

346

Надо писать две Забавных страны. Берем все, что наработали вместе, и делаем с этим то, что сами хотим. Идет? Мне вот очень интересно, как получатся варианты

Сбер сделал 5% и потерял 3. Еще не вечер?

347

Интересное предложение. Я подумаю.
Варианты, конечно, будут разными.

А книжку, которую упоминали, покажете?

348

Надежда написал(а):

А книжку, которую упоминали, покажете?

Неее. Дописать бы сначала. Могу что-то рассказать

Есть уже какая-нить инфа от Вашей знакомой художницы?

349

Юрий написал(а):

Могу что-то рассказать

Жду!

Юрий написал(а):

Есть уже какая-нить инфа от Вашей знакомой художницы?

Пока нет. Но будет.

350

Эта Л - замужняя дама, научный работник. Муж - человек довольно мягкий, и ей, возможно для благоустройства семьи, приходится быть жесткой до отрицания детей. Ее любовник кажется ей коллегой, но он другой. Отмороженый террорист. Однако с ней он не лжет.
Она улетает куда-то к Плутону в командировку, и в первые признаки катастрофы, охватившей всю Солнечную систему, ей приходится спасать чужую девочку. Не так уж она и не любит детей-то. Далее все происходит на уровне понять что случилось и выжить тем, кто остался, а также на уровне личной ненависти любовника к мужу. Ну вот как-то так :)

351

Тяжелая героиня, совсем, полагаю, непохожая на ЛА. Неужели она спасает мир?
Содержание чуть-чуть понятно. А идея?

352

Мир?! Это к Уиллису. Никто ничего не спасает. Лично кто-то спасает кого-то. Иного не бывает.

Идея?.... Хммм. Вы имете в виду сверхидею?

353

Юрий написал(а):

Лично кто-то спасает кого-то.

Это лучше и правдоподобнее, чем "мир".

Юрий написал(а):

Идея?.... Хммм.

:jumping:

354

Только что увидела:

ВСЕРОССИСКИЙ КОНКУРС ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА
«ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ»

Союз российских писателей объявляет Первый Всероссийский конкурс художественной литературы для детей и юношества
«Детское время – 2009».

Цель конкурса – поднять и укрепить престиж современных писателей, работающих в разных жанрах детской литературы; выявить новых авторов, создающих яркие талантливые произведения для детей и юношества. В конкурсе могут участвовать начинающие и опытные литераторы без возрастных и территориальных ограничений (включая Ближнее и Дальнее Зарубежье).
Конкурс проводится по следующим номинациям без ограничения жанров (стихи, сказки, рассказы, повести, публицистические произведения, занимательные учебники)
1. Произведения для детей младшего возраста
2. Произведения для подростков и юношества.
3. Лучшая рецензия на детскую книгу
4. Лучшие иллюстрации детских книг
На конкурс принимаются произведения, написанные на русском языке, и представленные автором в одном экземпляре на электронном носителе.
E-mail: detskoevr@mail.ru
С пометкой «На конкурс «Детское время».
Объём произведения не должен превышать:
для стихов – 200 строк;
для прозы – не больше 5 авторских листов (200.000 символов с пробелами);
К тексту необходимо приложить краткую аннотацию со сведениями об авторе.
Приём конкурсных работ – с 15 июля по 15 декабря 2009 года
Отбор, рецензирование работ, формирование лонг- и шорт-листов – с 15 декабря по 15 января 2010 года.
Определение лауреатов по каждой номинации – до 15 марта 2010 года.
Объявление итогов конкурса и вручение наград – в дни весенних каникул 2010 года (на «Книжкиной неделе»).
В состав жюри входят известные писатели, сотрудники библиотек, педагоги, психологи. Параллельно со взрослым работает детское жюри, которое формируется из победителей детских литературных конкурсов в разных возрастных номинациях.
Проведение и итоги конкурса будут широко освещаться на сайте СРП: wwwpisateli.ru, а также в средствах массовой информации.

355

Да, чуть не забыла, вчера вечерком вывесила на СИ новенькую Мелочь. Одну. В "Сказках для всех".
Если вдруг будет любопытно...

356

А как Вы считаете, для кого важнее конкурс, ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА, или для устроителей? Честно ответите?

Конечно, новенькую Мелочь любопытно увидеть. Любопытно уже теперь, а подождать мне таки придется :(

357

Любой конкурс важен, прежде всего, для тех, кто в нем участвует.
Устроители, естественно, тоже свои интересы имеют.
А "дети и юношество", быть может, выиграют опосредованно.
Разве нет?

Отредактировано Надежда (2009-07-15 20:00:39)

358

Ой, а СИ не открывается. Опять что-то случилось?

Вот Вам мелочь:

ВЫРВАТЬСЯ ИЗ КРУГА

С самого нежного возраста Музыкальная Шкатулка жила на старом пианино. Иного места и придумать невозможно – не зря же создали ее музыкальной. Долгими днями она ждала прикосновения мягких рук, мысленно проверяла свой валик, предвкушая эффект, который произведет песенка на слушателей. Время от времени знакомые руки действительно приподнимали крышку, и из недр Шкатулки неслась красивая с легким металлическим оттенком мелодия. Не один праздник был украшен звучанием музыкальной диковинки.

Однако Шкатулка не кичилась этим званием. Она отличалась легким нравом и удивительной любознательностью. От ее внимания не ускользало ничего из происходящего вокруг. Зеркальными боками она рассматривала комнату и радовалась самым незначительным переменам. И, конечно, всем своим существом впитывала музыку, которую рождало пианино или огромный звучащий сундук под названием «телевизор».

А самое главное – Музыкальная Шкатулка постоянно размышляла. О мире, о музыке, о себе. И со временем пришла к неутешительному заключению… о собственном несовершенстве.

Хозяйка, пребывая в добром расположении духа, подолгу сидела за фортепиано. Клавиши под ее пальцами приходили в движение, будили спрятанные в черной утробе струны, и лилась восхитительная мелодия. Одна пьеса сменялась другой, затем третьей. Некоторые произведения игрались по несколько раз, но всегда звучали по-новому.
Еще шире был репертуар у телевизора. Он, в отличие от пианино, почти не повторялся. Хотя его рулады не обладали особым музыкальным качеством, телевизор не переставал удивлять разнообразием тем.

И только Музыкальная Шкатулка опять и опять исполняла одну и ту же записанную на валике трель. Было горько сознавать, что все возможности ограничивались заданной раз и навсегда последовательностью металлических иголочек. Хотелось свежей, не похожей ни на что прежнее музыки. Но едва хозяйские руки касались крышки, заводилась пружина и Музыкальная Шкатулка покорно отстукивала опостылевшую мелодийку.

Однажды Шкатулка не подчинилась хозяйским рукам. Крышку заклинило. Так подумали те, кто находился снаружи. На самом же деле Музыкальная Шкатулка вдохновенно сочиняла новую песню. Однако нетерпение желавших послушать механическую музыку нарастало. Крышку поддели ножом, она скрипнула и распахнулась… 

На свободу вырвалась одна единственная, но такая пронзительно новая нота «ре».

Отредактировано Надежда (2009-07-16 16:34:11)

359

Спасибо, Надя. Здесь шрифт можно установить больше, чем на СИ, и все читать легче.

Очепятка "Некоторые произведение игрались"

Понятно, что телек и пиано, (автор собрал исключительно удачную компанию и, надеюсь, собирался показать именно то, что я увидел) это не есть творцы звуков, но...................
Не стоило ей сочинять до такой степени, что новую ноту пришлось извлекать ножом. Не можешь, но хочется - сочиняй для себя. Не можешь, но хочется выпендриться перед другими шкатулками - лучше умри, чем производи давно всеми слышанные звуки. Не можешь, но хочется научиться - учись молча. Если действительно хочется учиться, никаких преград нет. Сила не в новизне ноты, а в искренности своего дыхания, вложенного в любую банальность

Отредактировано Юрий (2009-07-16 15:02:23)

360

Чем больше пытаешься понять текст, чем больше находишь вопросов. Давно такого не читал

Вы здесь » Серебряный Вечер » Тестовый форум » Новая тема