Серебряный Вечер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серебряный Вечер » Тестовый форум » Новая тема

Новая тема

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

В детстве я мечтала выучить французский. Не случилось.

602

Так и не могу выяснить, в каких ритмах Вы живете?
Какие языки были в классе? Какой выбрали?

У меня с французским было так, что школьная учительница советовала подумать о карьере переводчика. Замечательный она человек просто, и учиться было интересно. Потом она уехала, и интерес пропал. Полностью.

603

Юрий написал(а):

Так и не могу выяснить, в каких ритмах Вы живете?

Нет-нет, я поторопилась высказаться о ритмах.
Песня славная, очень лиричная.  Мне нравятся такие.
И слова, наверное, не уступают Левитанскому.

Юрий написал(а):

Какие языки были в классе? Какой выбрали?

Английский.
И в школе, и позднее судьба, видимо, любила меня и не ставила сложных вопросов выбора. :)

Юрий написал(а):

У меня с французским было так, что школьная учительница советовала подумать о карьере переводчика. Замечательный она человек просто, и учиться было интересно. Потом она уехала, и интерес пропал. Полностью.

Это в детстве. А потом? Не возникало желания заняться языком? Или просто не было необходимости?

604

Надеюсь, эта запиленная повсюду вещь еще не сделалась банальной: Celine Dion - My Heart Will Go On

Странно, что разговор наш никогда не подошел к тому, что Вы - англичанка

Надя, я не случайно часто поминаю учителей. У меня абсолютная привязка к личности учителя, и один и тот же предмет (даже физкультура!) либо был пыткой, либо радостью. Вы же не будете спорить, что из таких вот начальных кусков, тупиков и открытий и состоит любой человек?

605

Юрий написал(а):

Celine Dion - My Heart Will Go On

Согласна, прекрасная песня. Пожалуй, перекликается с той, французской.

Юрий написал(а):

Вы - англичанка

:)
Когда-то я писала диплом по английской литературной сказке. Киплинг, Милн, Бисет...

Юрий написал(а):

Вы же не будете спорить, что из таких вот начальных кусков, тупиков и открытий и состоит любой человек?

Не буду. Но мне кажется, я много реже вспоминаю своих учителей, особенно школьных.
Каждый из нас - мозаика различных, поначалу как будто незначительных событий, встреч, реплик, мгновений, которые остаются-таки в памяти.

606

Как Вы находили, и находите нынче "фильм от этой песни"? (с)

Про диплом, подаренный Вам Киплингом (!), помню. Но это ни разу не навело меня на мысль об англичанке :)

Точно, Вы много реже вспоминаете учителей. Может оттого, что
1 У Вас гораздо больше было встреч - общения как такого?
2 Вы не имеете дурной привычки мысленно раскручивать клубок - событие, факт или решение к самому его началу?

607

Юрий написал(а):

Как Вы находили, и находите нынче "фильм от этой песни"?

Смотрела, кажется, два раза. И с удовольствием. Очень романтичный фильм.

Юрий написал(а):

Про диплом, подаренный Вам Киплингом (!)

Подаренный Киплингом? Как хитрО! :) Никогда б не додумалась до такого.

Юрий написал(а):

Но это ни разу не навело меня на мысль об англичанке

Еще бы! Какой туманный Альбион в уральских болотах? :)

Юрий написал(а):

У Вас гораздо больше было встреч - общения как такого?

Положим, я школу знаю не с одной стороны.
Ведь мне пришлось быть и ученицей, и учительницей, и родительницей.
Очень разные роли. В общем, самоцвет с разных сторон. :)

Юрий написал(а):

Вы не имеете дурной привычки мысленно раскручивать клубок - событие, факт или решение к самому его началу?

Отчего же, анализ и мне не чужд. Иногда откапывается очень любопытное.

608

Надежда написал(а):

Отчего же, анализ и мне не чужд. Иногда откапывается очень любопытное.

Ах да! ....родители долго, до пенсии учились в школе....., и она воспитывалась бабушкой........

Это, да?

:)

609

Юрий написал(а):

....родители долго, до пенсии учились в школе....., и она воспитывалась бабушкой.......

Это о ком Вы?
У меня совсем иная биография.

В рассказки отголоски самоанализа прокрадываются, конечно, но не до такой же степени. :)
Скажите, сделайте милость, что у вас иначе.

610

Пф! Ну вспоминайте же!

...............................она воспитывалась бабушкой

611

Помню, конечно. И не раз это встречается. Но к автору это не имеет прямого отношения. Правда.
И потом... Не все, что физически рядом, влияет сильно. Бывает и наоборот.

612

Еще...
Это, наверное, как сны. Интерпретировать напрямую нельзя. Или практически нельзя.
Хитрые бывают выверты у нашего подсознания.

613

Не, зачем так глубоко; я просто хотел сказать, что "анализ", часто завершающийся на одних и тех же словах, допустим, относящихся к герою, есть единожды подобранная и мысленно одобренная автором схематика

614

Да все на самом деле довольно глубоко. Даже глубже, чем мы сами можем предполагать. :)
И схема тоже имеет место быть. :)

615

Никогда не умел вот так сказать (614): и согласиться, и возразить в одно и тоже время :)

616

У Вас не было той практики, что у меня. :)

617

Надежда написал(а):

У Вас не было той практики, что у меня.

То есть?

618

Поделитесь со мной. А я поделюсь........
Вот сегодня на парковке случай. Подъезжает новенькая девятка без номеров (да кто их все берет?!!!!) Черная. Блестит, будто настоящая. Выходит мужик с черной головой, в черной кожанке и черных брюках, достает черный кошелек, черный телефон, черную папку.... (короче, мой типаж, только без черной головы) Говорит, считает, листает, ходит вокруг тачки. Сидеть не может! Все читает, листает, открывает дверцы... багажник... капот... что-то там на корпусе трет... и все смотрит, смотрит как на него смотрят водилы. Понимают ли они, что это его........., ЕГО тачка?......
Вот гад, мимо прошел, даже не глянул............. И ни одна сволочь не спросит что за модель..... Завидуют. Да, моя. Да, я купил... Че? А, конечно задарога. А ты думал?.... Этот идет с сожалеющим взглядом. Да ты ж глянь, балбес. ТАЧКА! МОЯ! Ха!!! Да я, да ваще... Да ты че...

Дальше я уехал :)

619

Юрий написал(а):

То есть?

Я в растерянности, потому что в двух словах и не скажешь.
Попробую, конечно. А впрочем... Считайте это доморощенной дипломатией. :)

Юрий написал(а):

Вот сегодня на парковке случай.

А ведь это, как сказали бы художники, исключительно Ваше вИдение.
Может, товарищ в черном сильно нервничал. Мало ли что могло у него случиться. И отчего без номеров?

620

"новенькая девятка без номеров", потому и без номеров :)

Вам показалось, что я над ним посмеиваюсь? Нет. Возможно в момент написания что-то исказилось. Есть много разных ситуаций, они интересны не как объект для смеха или слез, а сами в себе. Ошибки в видении не было. Да я, Надь, даже очки нацепил, чтобы перехватить его взгляд на прохожих

621

Очки? Вы носите очки?

А наблюдение хорошее. Давайте его куда-нибудь вставим.
Юра, я прошу прощения за свое безделие. На душе как-то смутно и суетно.
Каждый день, я как Мюнхгаузен из кино, планирую подвиги, а получается... ничего не получается.

622

Очки не ношу. Но без них ничего не вижу. Знаете, у нас в родове два моих тезки было (было), оба летчики. Догадываетесь, кем я должен был стать? Мальчик, однако, рос идиотом, и едва научившись читать, умудрился к школе испоритить себе зрение

Вы не читали у По про очки?

623

А как же Вы без очков водите машину?

Юрий написал(а):

Вы не читали у По про очки?

Не знаю... Очень может быть, что читала. Напомните.

624

Надежда написал(а):

А как же Вы без очков водите машину?

Боюсь, за 21 год с момента получения прав, я проехал за рулем без очков метров.... 20 - 30? :)
Почему этот стеклянно-дужковый факт Вас так удивил?

Герой По вздыхал по одной мадам, а все друзья советовали ему надевать очки.....

625

Юрий написал(а):

Почему этот стеклянно-дужковый факт Вас так удивил?

Не знаю. Представляла Вас себе без очков.

А упомянутый рассказ По я все-таки, видимо, не читала. Не вспоминается.

626

Странно, я вроде постоянно жалуюсь на глаза, даже опасался, что чересчур

Этот рассказ По переписан в Республике Шкид Белых-Пантелеева. Досконально! Но эпизод с баядерками вписался идеально, что тут скажешь.... Или что... Не?.... Это мы не проходили?

627

Юрий написал(а):

Странно, я вроде постоянно жалуюсь на глаза, даже опасался, что чересчур

Причина жалоб может быть разная.

Юрий написал(а):

Это мы не проходили?

Проходили, но несколько мимо. Деталей, увы, не помню.

628

Нечего сказать

629

Совсем-совсем?
o.O

630

На этой неделе посмотрел 3 фильма:
Страна цветов
9ть с половиной
Гаттака
Видели что-нить из этого?

Вы здесь » Серебряный Вечер » Тестовый форум » Новая тема