Серебряный Вечер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серебряный Вечер » Тестовый форум » Новая тема

Новая тема

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Так и есть. Убежала в банк!

782

Убегала - верно. Но не в банк.
Акции положу на дно... сундука (придется по случаю сундуком обзавестись).
И вот однажды какой-нибудь праправнук их найдет... И будет ему радости иль смеха выше крыши!
Ведь правда, смех и радость - не одно и то же?

783

Гм. Смех без причины, радость дурачины?

Насчет сундука - подобная идея однозначно подразумевает выигрыш.
Идея не нова, и в жизни не работает. Есть анекдот даже. Старый акционер выступает на собрании: Господа, наша комания стремительно развивается, акции ее растут. Подумайте только! 40 лет назад я продал 10 000 акций и купил Форд 70го года выпуска. На днях я продал еще 10 000 нашей команиии и ОПЯТЬ купил Форд 70 года выпуска!!!

Отредактировано Юрий (2010-01-20 14:19:24)

784

Посмотрите, какую прелесть мне прислали:
http://www.pustoty.net/jelayu_tebe_drug/

785

Да, прелесть

786

А фильмы я посмотрела-таки...

787

Что об них, фильмах, сюжетах, идеях, героях, актерах конкретно по пунктам думаете?

788

По пунктам? Ладно. Но у меня не получится быстро.
Хотя надо ли обстоятельно?
А еще меня мучает вопрос: почему такая подборка? Случайно?

789

Надежда написал(а):

Случайно?

Не-а

790

Который из фильмов лучше?

791

Юрий написал(а):

Не-а

И опять ушел от ответа...

Юрий написал(а):

Который из фильмов лучше?

Все хороши по-своему.
Первый позволил окунуться в...  симпатичную обстановку.
Второй - очень эмоциональный. Даже не ожидала, что смогу так откликнуться.
Третий заставил задуматься.

792

По пунктам? Извольте.

"Разум и чувство"
Сюжет: Типичный для мелодрамы. Несколько любовных линий, но все приходит к счастливому концу. К счастливому концу с «правильной» точки зрения, по крайней мере. А те, кто повел себя «неверно», наказаны. Задействован беспроигрышный вариант развития любовных отношений. А именно – герои любят, но молчат, как партизаны, от этого некоторая неясность, которая позволяет создать симпатичные повороты сюжета, а зрителям в очередной раз слегка щекочет нервы.
Идея: Как ни слушайся разума, как ни скрывай чувства, они все равно дадут о себе знать. Кстати, слоган фильма «Lose your heart and come to your senses» прямо призывает прислушиваться к сердцу и следовать чувству. Однако слишком бурно проявленная чувствительность, увы, оборачивается против человека. Между прочим, название романа Джейн Остин «Sense and Sensibility» (Чувство и чувствительность) именно об этом.
Герои: Хороши. Очень в духе любимого мной 19 века. И ежели негатив можно высказать спокойно и достойно, то зачем же унижаться до крика. (Это в ответ на «Извольте соблаговолить повернуться, сэээр…» :))
Актеры: Вполне в образе. У меня – никаких претензий. Хотя сказать, чтоб от кого-то я была в восторге, не могу. Может, я просто не могу быть в восторге вообще? Кейт Уинслет хороша, но очень похожа на героиню «Титаника», просто оказалась в другой обстановке.

"Френки и Джонни"
Сюжет: Мелодраматический. Сильно перекликается с линией Элионор-Эдвард из «Разум и чувства», только героиня несчастнее и неувереннее в себе, а герой, напротив, увереннее и живее.
Идея: Снова обращусь к слогану: «You never choose love. Love chooses you». Т.е. все в руках судьбы: не мы, но нас. :) Хотя тут, конечно, в оптимистичном ключе.
Герои: Современны и узнаваемы, пожалуй, в любой стране. Но это, скорее, относится ко всем, кроме главного героя. Джонни романтизирован до нельзя: начиная от темных глаз, счастливым обладателем которых является обаятельнейший Аль Пачино, и заканчивая неясностями жизненных обстоятельств, хоть и упоминается развод, тюрьма и т.д.
Актеры: Прекрасны! Что тут можно добавить?

"Молодость без молодости"
Сюжет: Это фантастика, плюс социальная драма. Соответственно - и сюжет, где в отличие от первых двух фильмов, любовная линия уже не главная. Однако сюжет показался мне слабоватым для воплощения идеи. Затянут.
Идея: В конце фильма звучат фразы: «Как можно потерять чувство времени, оставаясь живым человеком?» и «Результат оправдывает средство?» Первая фраза очень зацепила, поскольку у меня иногда складываются довольно странные отношения со временем. :)) В общем, всему свое время и место. Это и есть, наверное, идея фильма.
Герои: Не яркие. Но вдруг подумалось, что, возможно, книга, по которой поставлен фильм, интереснее. И герои там объемнее. Я посмотрела фильм дважды, он заставил задуматься, но все-таки похож на некий аванс. А вот аванс чего -  не знаю. Быть может, пока.
Актеры: Вполне. Хотя бывают лучше.

793

Нельзя сказать, что я удивлен, Надя. Абсолютно те соображения, что (на мой взгляд) должны были бы возникнуть по..... прочтении. Просто, извините, иногда возникают сомнения, о направленности которых не хотелось бы распространяться

Вы не знаете (нет, я честно не знаю), фильм 1, должно быть, режиссировала дама?

Унижение до крика и до безобразия приемлимая в обществе фальшивка общения - не разные ли вещи?

Скупая на чувства героиня вдруг плачет, и выдает нам себя с головой, и это ее не страшит (когда сестра узнает, что Он не женат, а женился его брат, или кто там) - какой это изумительно мерзкий грубый избитый ход?

Фильм 2, конечно, спасают актеры. Но зато как?!

Вы не читали "Айшу" (обе!, черт побери) Хаггарда. Это видно по реакции на фильм 3. Фильм, согласен, слаб, актеров я вообще предпочитаю других, но наплыв на идеи Хаггарда меня не мог впечатлить (это главное слово от меня для этого произведения). Впечатлило.
Так куда же положить третью розу?

794

Юрий написал(а):

Просто, извините, иногда возникают сомнения

Жаль, что не хотите. Остаются неясности.

Юрий написал(а):

фильм 1, должно быть, режиссировала дама?

Нет, Энг Ли мужчина. http://ru.wikipedia.org/wiki/Энг_Ли

Юрий написал(а):

Унижение до крика и до безобразия приемлимая в обществе фальшивка общения - не разные ли вещи?

Разные.
Нелицеприятные вещи проще выразить нелицеприятно. А вот как сделать это, не оскорбляя хотя бы уши окружающих... Дело не в фальши, а в этикете.

Юрий написал(а):

Вы не читали "Айшу"

Нет.

Юрий написал(а):

Так куда же положить третью розу?

Розы - это красиво.
Но, если честно, я не совсем поняла это иносказание.

795

А фильм-то об розах

Никто не говорит, что теперь всех нужно называть теми именами, чего они, на наш взгляд, достойны :) Почему, если человек пришел за миской соли, он должен сначала поинтересоваться о здоровье покойной лошади?

796

А все эти дешевые бездельницы, у которых люблю=выбрать было не из чего?

797

Юрий написал(а):

А фильм-то об розах

Значит, я чего-то не поняла. Это очень красивая метафора, но где-то за пределами...

798

Юрий написал(а):

А все эти дешевые бездельницы, у которых люблю=выбрать было не из чего?

Будьте любезны, еще раз. Не поняла...

799

Эти гусыни - героини фильма 1

800

Вы напрасно их ругаете.
Чтобы понять их, надо знать законы того времени.
И "гусыни" эти довольно прогрессивны. Они не довольствуются только расчетом, но хотят еще любить, что в ту пору, в силу многих причин, было ой как недоступно женщинам.

801

Ну да, в фильме так и звучит - прогрессивны. От режиссера слышал, но усомнился

Мысль о замужестве появляется, когда обстоятельства становятся стесненными?

Одна сестра выбрала первого встречного

Вторая сестра выбрала второго встречного. Причем потому, что первый ее отверг

Так чего, прошу повторить, они, прогрессивные, там хотят?

802

Юр, Вы чего такой сердитый?
Мысль о замужестве появляется тогда, когда появляется тот, в которого старшая сестра влюбляется. А то, что обстоятельства стесненные, так это, напротив, сильно мешает гладкому развитию отношений.
Ко второй сестре Вы тоже слишком строго подходите. Ей не сладко, а что делать?
Что до упомянутой мной прогрессивности... Вы же знаете, что в 19 веке женщины не могли жить самостоятельно, оттого постоянный поиск покровителя.
Но ведь фильм не о том. Может, Вам просто не стоило его смотреть? :)

803

"Пока еще не готовы" или, как здесь, "не стоило его смотреть" - последний аргумент, или признание собственного непонимания?

Хорошо. Можете объяснить, о чем там речь?

804

Юрий написал(а):

Можете объяснить, о чем там речь?

О «Sense and Sensibility» - о чувстве и чувствительности. :)
Не зря же мелодрамы называют женским жанром.
В фильме нет каких-то глубоких мыслей, как в третьем, или психологизма, как во втором. Но есть возможность попереживать, посопереживать, прикоснуться к возвышенным чувствам, уйти от рутины. Хорошо работает  прием, которым  описываются взаимоотношения Элеонор и Эдварда.

805

А Вы все-таки молодец. И выдержали, и точно высказали мысль

Все же остановимся на "уйти от рутины"? Мужикам вот 007 подавай, или 777 (портвейн), а барышням, стало быть.... возвышенное. Гм. Ширпотреб, и то и другое? Но 007 хоть дорогой фильм в смысле сделать, а тут? Копеешный фильмец. Барышням сойдет?

Грант запомнился мне по комедии Голубоглазый Микки. Не Бонд весть что за сюжет, но он - человек из другой эпохи

806

Юрий написал(а):

А Вы все-таки молодец.

Тогда мне бонус!
Отвечайте на вопросы:
- Почему такая подборка фильмов?
- Первый фильм досмотрели до конца?
- Смотрели и плевались?
- Второй хорош только актерами?
- А причем таки розы?
:)

Юрий написал(а):

Копеешный фильмец.

Действительно копеечный? Где узнавали? Или навскидку?
Но согласитесь, не всегда дорого=обязательно хорошо и хорошо+дорого.

807

:flag:

808

Допрос - Борман отдыхает :)

- Почему такая подборка фильмов?

Эти фильмы я смотрел не сразу. Может за год.... Ну за полгода. Эти фильмы об одном и том же чувстве: жизнь. Но истории жизней рассказаны дико по разному. Угу?

- Первый фильм досмотрели до конца?

Да. Не сомневаясь в концовке. Слабо интересуясь, как, через что это произойдет. Почему? Чтобы убедиться в профнепригодности Уинслет, в симпатичной странности Гранта

- Смотрели и плевались?

Нет. Смеялся. Фальш под видом "закона того времени" очень смешна

- Второй хорош только актерами?

Нет. Глубокой, раскрытой актерами ранимостью - разной - по своему - разрыва ткани жизни, произошедшего от чего-то конкретного

- А причем таки розы?

Пусть Чеширский кот Вам по фирменному ответит

- Но согласитесь, не всегда дорого=обязательно хорошо и хорошо+дорого.

Не думаю, что фильм 3 стоил мильярд

809

Юрий написал(а):

Но истории жизней рассказаны дико по разному.

Разумеется.

Юрий написал(а):

Не сомневаясь в концовке.

Так и не надо было сомневаться. И я не сомневалась. Все по законам жанра. А вот "через что это произойдет" я, в отличии от Вас, интересовалась. :)
Фильм совсем неплох. Даже, пожалуй, хорош. Возможно я еще напишу что-нибудь о нескольких фильмах такого плана. И непременно посмотрю другие экранизации романов Остин.

Юрий написал(а):

Пусть Чеширский кот Вам по фирменному ответит

Ну-ну...

Юрий написал(а):

Не думаю, что фильм 3 стоил мильярд

Хоть в этом мы с Вами сошлись!

810

Надежда написал(а):

Фильм совсем неплох. Даже, пожалуй, хорош. Возможно я еще напишу что-нибудь о нескольких фильмах такого плана

О, даже название сего труда уже вижу: Картонные персонажи, или чем хорош прогрессивный комиксовый кинематограф

Вы здесь » Серебряный Вечер » Тестовый форум » Новая тема