Последняя миниатюра или шокировала Вас, или просто сумела остаться незамеченной.
Но вот еще одна.
ДЫРЯВЫЕ ПЕРЕСУДЫ
В деревянной хлебнице поселились две дырки. Одна – от бублика, другая - от баранки. Казалось бы, живи да радуйся: хлебница большая, просторная. Ан нет, дырки постоянно ссорились, тягались, которая из них лучше и которой, соответственно, большая жилплощадь полагается.
- Я, - кричала Бубликовая Дырка, - самая круглая и самая большая дырка на свете! Когда мой бублик лежал посередине хлебницы, то задевал краями каждую из четырех стенок.
- Уймитесь, милая! – не уступала Баранкина Дырка. – Если ваш бублик занимал так много места, то вы никак не можете быть круглой. Вот я другое дело! За величиной не гонюсь, зато ровная и аккуратная. И мне полагается…
- Нет! Это мне полагается! – перебивала соседку первая Дырка.
И до того они иной раз бурно выясняли отношения, что хлебница ходуном ходила. Иногда случалось перемирие, дырки ненадолго успокаивались, сидели, надувшись, в противоположных углах своего домика. Они внимательно прислушивались к доносящемуся извне тиканью и с боем часов принимались снова спорить.
Неизвестно, сколько бы еще продолжалось это безобразие, только в один прекрасный момент открылась дверца хлебницы. Внутрь ввалился огромный калач. Томно вздохнув, он оттеснил к задней стенке Бубликовую Дырку и чуть не раздавил Дырку Баранкину. Пискнула одна, попыталась кашлянуть другая, но их голоса заглушило кряхтение Калачовой Дырки. Она оглядывала апартаменты и думала, как распрекрасно тут устроится, когда хозяева съедят калач.
Отредактировано Надежда (2008-12-14 23:05:25)