Анатолий написал(а):Гидрар Гирум написал(а):"Новый конкурс"
У меня вопрос - может ли наш Парнас принять статус номинатора конкурса и выдвинуть для участия по пять работ в кажой из номинаций - "Подборки стихотворений" и "Стихотворения". Можно принять участие в обеих номинациях, но не дублировать в подборке произведение, номинированное отдельно.
Кто бы хотел поучаствовать? А то опять вся та же колода намечается - ВГ, СС, Поэзия, ПИИТЕР, РУКОМОС и т.д. и т.п. ..."
Анатолий, Андрей, Антип...
?
КАРР, я чайник, а что такое "статус номинатора"? Неужели сетевые конкурсы уже так заматерели, что без рекоммендации работы не принимаются? И что за колоды? И как в эти колоды попадают - т.е. кто должен номинировать номинатора, чтобы он попал в колоду номинаторов? Или на это нужно проходить особый конкурс? Например, а наш СВ может поиметь статус номинатора? Например, Парнас номинируется в номинаторы и после приема, номинирует нас в номинаторы, а мы номинируем кого-нибудь в победители?
(пожимая плечами): до чего Вы неосведомлённый товарищ, Анатолий...
Вот сразу видно, что ерундой в сети занимаетесь, а главного кайфа интернетского и не видели
(с замиранием голоса): ко-онкурсы...
Разными они бывают - конкурсы.
Есть самоделки, куда попадают самостоятельно. Захотел кто-то, обладающий некоторыми благами, провести конкурс - и вперёд.
Раззвонил о предстоящем где люди роятся, ресурсик организовал, жюри набрал, правила придумал... Кто хочет - ради Бога.
Со своей лирикой типа "люби мене как я тебе". На этом фоне стих типа "кровь-морковь" далеко оторвётся от стиха типа "ботинки-полуботинки". И получит благо. А один из призов получит подружка организатора, а ещё один - главный жюрист под псевдонимом...
А есть - более солидные конкурсы.
Туда людей номинируют.
Номинирующие - достаточно известные лит. сайты. С таких конкурсов уже как правило какой-то выход в реал есть, в бумажные публикации. Лауреатов таких конкурсов, помимо призов-наград, уже приглашают печататься в сетевые издания, иногда - дают где-то что-то вести (колонку, обозрения), иногда - даже деньги платят.
Если МунПарнас возьмут номинатором, не каждый парнасец может номинировать кого-то в конкурс, а, например, тот же Олег (один или несколько авторитетных на Мунном людей, владелец ресурса, админ) или Ехида. Более всего среди номинируемых будет, естественно, парнасцев. Собственно, в идеале, номинатор выбирается по уровню работ ресурса, по известности и авторитету в сети. Но если кого-то чужого Ехида или Олег захотят номинировать от ресурса - препятствий в общем-то нет. Только невыгодно номинаторам номинировать откровенно слабые работы. И не особенно ловко это - вставлять чужих - свои заклюют.
Остальное же протекает, как на самодеятельном конкурсе...
+++Например, Парнас номинируется в номинаторы и после приема, номинирует нас в номинаторы, а мы номинируем кого-нибудь в победители? +++
После того, как Парнас попадёт в номинаторы, он будет номинировать нас с нашими стихами в этот конкурс. Не любой лит. сайт это может делать, а только тот, который в списках номинаторов.
Потом наши работы будут соревноваться с работами других лит. сайтов (которые тоже номинаторы).
...А каким образом "номинируют в номинаторы" - я не знаю.
Отредактировано Гидрар Гирум (2006-06-18 16:31:32)