Серебряный Вечер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Серебряный Вечер » Тестовый форум » 20 лет


20 лет

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Хорошо вижу 1 марта 1998 года.
День выдался сложный, работы было много. Компьютер, невероятная сумасшедшая мощная штука по имени 486 DX2, находилась в отделении шкафа. Дверца откидывалась вперед, создавая удобный большой стол под руками. Настоящий, письменный стол, совсем заваленный необходимыми бумагами и справочниками, стоял у меня за спиной.
Тексты, как минимум один из них сверхсрочный, продвигались сложно, а после обеда вообще заржавели. К вечеру все домашние разошлись, я остался с нашими кошками и торчал за монитором, ощущая себя проклятым. Уже, натурально, не мог вбить ни единой буквы. Кошки помогать отказались из принципиальных соображений.
В какой-то момент я уныло вспомнил, что ведь по жизни собирался писать фантастику, в итоге занимаясь черт знает чем, и вдруг решил, отчего бы не начать прямо сейчас? У меня уже были и написанные от руки и набитые на печатной машинке фантастические рассказы, только с компьютером все как-то не складывалось по времени.
Новый текст пошел неожиданно отлично, а поздним вечером удалось подтянуть даже работу. Сообразив, в чем тут дело, я пользовался этой простой схемой много лет. В день 1 марта фантастике пока еще не потребовался автор на заглавной странице, хотя именно тогда пришлось задуматься. Так, может уже следующим утром, может через неделю или две появился Ершов.

2

Случайно нашел музыку, альбомы 15 и 18 годов. Озаглавлено David Duchovny.
??? Пройти не смог.
Судя по фото, тот самый. Думал, посмеюсь, будет как известная талантливая певица и актриса Орбакайте: ни посмотреть, ни послушать. Ошибся!
Положим, эта настоящая американская музыка не моя, но никак нельзя не признать, что выполнено на пятерочку с заслуженными плюсами. Сразу слышится и Коккер, и Крис Ри, и Нофлер, и кантри, и поп-рок. Ограничивать одним континентом даже и не хочется. Вот молодец. Очень понравилось.

3

Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался.

Это высказывание Черчилля вспомнилось вчера, при просмотре фильма Темные времена. Скачал не случайно, а конкретно из-за Гэри Олдмена. Не обманулся. Игра бесподобная, вкусная, может даже великая. Дед, Черчилль, как человек вышел очень хорошо.
Название у фильма великолепное, лучше не придумаешь.

Больше в фильме для меня ничего нет. Брожения в верхах и низах Британии вызывают глубокое омерзение. Патриотизм в метро липкий и воняет. Тут, это не к месту, вспомнилась уже иная цитата. Патриотизм - последнее прибежище подлецов. Сомнения и ментальные мытарства главного героя вызывают уже замешательство. Это другой Черчилль, ненастоящий. Вернее, не тот, которого мы раньше знали. Спасибо, не сказали еще про Энигму, с помощью которой англичашки якобы победили Гитлера на корню.

4

Как и несколько лет назад, биржевые графики упорно показывают большую горячую войну с участием России. Логично предположить, что с началом нынешнего футбольного собрания ВВП с головой окунется в спорт, Медведев исчезнет работать в Сочи с, ха-ха, документами, и Украина этим воспользуется. Словом, ситуация десятилетней давности повторится, ведь штатовские дяди скупы на новые сюжеты. Только тамошние украинские управленцы протухли еще до того, как отработали вложенные в них средства.
В любом случае, наши графики говорят, еще не теперь.

Высоты Доу и потрясающие низины Трампа тоже сильно меняют картину. Уж не решат ли дяди взорвать у себя в штатах грязную бомбу? Ну, не рассматривать же прицельно торговую войну? Дефолт Италии, Испании, цепную реакцию? Будет что-то серьезное, наверное, не финансовое; материальное. Рост Доу может продолжаться еще недели, потом коррекцией в 50 проц не обойдешься. Ждем завала, с неделю на неделю ждем нужных новостей.

5

Август порадовал свежей музыкой!

Сразу хотелось бы отметить Доро. Добротный альбом. Единственно не понял композицию с названием Карузо. Голос Доро под нее не подходит. Хотя спорить с музыкантами не стану. Раз сделали, значит было надо. Здесь и выяснилось, что по голосу Доро я просто соскучился.

Удо выточил альбом, местами сильно напоминающий Эксепт начала 90х годов; и не без собственных находок прожитых лет. Есть даже вставыш: известная мировая мелодия, положенная на гитары. Коронный номер!

Повервольф выкинули альбом с парой хитовых вещей. Не знаю, насколько они еще будут у меня хитами. Наверное, пару месяцев.

Моно инк. тоже не подкачали. Не вполне оценил бонусный диск с классическими версиями вещей основного диска, а так, очень славно. Хотя, чувствую, следующее прослушивание этого альбома будет скучнее.

6

Уважаемый Андрей Валерьевич Диденко

Таинственная штука. Раньше с того же адреса и все с той же темой мне приходили письма на фамилию Бобырь. Так теперь мне паспорт менять, или еще подождать?

7

Конечно, для нас индекс Дакс не основной индикатор, однако, нужно задуматься. Уровень 12000 был пробит. Теперь возможно тестирование снизу. Если взять не удастся, что, скорее всего и случится, предвидится поход на 10500. Это хорошее поле для заработка. Вкуснее, чем предоставлялось нашими площадками летом и, мням-мням, осенью.

Мы уже вверху. Готовы полететь вниз, но пока жадничаем, подбираем все отскоки. А они хороши. Только поджилки-то уже начинают трястись... Страшно.

8

За одним из праздничных столов зашел разговор о любимых книгах. Называют Мастера - Булгакова. Трудно быть - братьев. Толстого вообще любят все остальные, а кто забыл название и содержание его книг, намекают на Пушкина и Лермонтова и на... "поэзия мне ближе".

Не нашелся, что сказать. Думаю до сих пор. Какая она, любимая книга? Прямо сейчас любимая, или совсем насмерть? Как это выходит, что человек однозначно и моментально может на это ответить? Он специально подготавливает ответ для такого вопроса? Но ведь вопрос может никогда не прозвучать... Как и многие. Или нужно заранее держать ответы на все возможные вопросы?
А сколько в них тогда правды?

9

На выходных глянул мелодраму Звезда родилась. Был вполне готов к ужасу, потому как там играет Леди Гага. Однажды мне довелось открыть ее альбом... Помню только Гоголя. В смысле нос. А ведь это учитывая, что мне приходилось слушать даже какой нибудь брутал-метал-дэд-прогрессив-алтернатива-англопопхрень и оставаться в сознании.

Мужика, главного героя картины, знаю. Фамилию не скажу. Понравился. Хорошо смотрится с бородой, гитарой и бутылкой наперевес. Девушка на изумление фильма не портит. Прошлась по своему носу. Молодец. Взрослый человек. Идите, говорит нам, к Гоголю. Старая-старая история с грустным концом про любовь к друг другу и музыке, с учетом любви одного к коньяку, отыграна интересно. Музыка на нужном месте. Симпатичная работа.

10

Да, я не плакал.

11

Взглянул фильм Не троньте белую женщину, начала 70х годов. Потрясающее название. Хотя, это мелочи в сравнении с актерским составом. Мастроянни + Нуарэ, это уже сразу обязывает, а здесь еще Денев. ! Понятно, молодая. По ходу истории вдруг выясняется присутствие Паоло Вилладжо. !! Он не худенький, но и не кругленький. Смотрится великолепно. Реально, старается играть человека, а не похотливый кусок жира, как потом.
Для съемок выбраны страшные, удивительные, даже непонятные места. Комбинированные моменты, когда съемки происходили в настоящем крупном карьере где-то за городом, не сразу раскрываются. Оператор на высоте.
С первых сцен понятно, что первые два актера, снявшись в Большой жратве, не успокоились тем бредовищем, и уверенно повторяют подвиг. Повешенные мальчики. Денев со стрелой в горле. Застреленный Мастроянни. Потешный разврат. Отрезанные головы. Человек, втискивающий газеты в разорванный живот.
Милые сцены. Детский сад на прогулке в дурдоме. Короче, мракобесие и джаз. Честно сказать, я долго прозябал в неведении и понял идею, лишь воспользовавшись специальной подсказкой режиссера. А ведь все было открыто с самого начала, только вся эта вымораживающая дикость... Наверное потому, что мысль хорошо легла на более ранние (ха, не поздние же) мысли Гюго, гневный ужасный кошмарный безумный праведный фильм оставил довольно приятное впечатление.

12

Настает момент, когда Большие дяди должные задуматься, как обрушить изрядно подросшие акции. Рынок примет любую фантазию. Америка показывает добрый пример, а мы упираемся только для вида. Признаться, зарабатывать на падении куда приятнее, чем на росте. Гм, особенно после жирного вкусного роста.
Да, почему-то никто еще в этом году не вспомнил, что ГП растет последним. Чем больше рост ГП, тем

13

Сейчас мноооооооооооооого новой музыки. Пользуюсь, слушаю.
Среди прочих неизвестных, вчера поставил группу Majesty, альбом настоящего года. Ребята играют пауэр. Звучание добротное, такое истинно тевтонское. Легко услышать вменяемый хэви на грани харда. Или наоборот. Тяжелым их стиль назвать никак не хочется. Ну да, тяжеляк. Есть мелодии. Есть нормальная музыка.
На второй композиции понял, что не хочу слушать это через четыре динамика, работающих от компа. На 19 динамиках группа раскрылась. Даже подумал о подключении еще 2-3 колонок и...... освобождении комнаты от лишней мебели. Мешает, знаете ли. Живые гитарные стили и объемный звук часто конфликтуют, но с Majesty все не так просто. Тылы, у меня рассчитанные на дарквейв и что-то похожее, холодное, вдруг стали реально отрабатывать даже барабаны и тарелки.
Нет, домашние на жаловались. Громкость, это же не ко мне.
Поискал еще. Оказывается, Majesty не новички. ?!!! Как мимо прошли? Не знаю совсем, что услышу на ранишних альбомах. Пока время есть только на 4 динамика. Увы. Не включаю остальные альбомы. Терплю и жду.

14

Очередная, но необычная находка. Точно забыл название группы, что-то вроде Нормадик Юньон. Явно играют прогрессив, хотя играют так, будто это... ну, чуть ли не джаз. У ребят нет хитовых вещей и вряд ли будут. Никому и очень настоятельно не рекомендую к прослушиванию.
Фишка группы в создании не песенки, а... перетекающего звука, даже сверхтекучей звуковой картины. Нет, это не старинные эксперименты Артемьева. Здесь по звуку все ясно и внятно. Какой станет вещь через пять секунд - непонятно и вряд ли можно догадаться. По общему ходу дела группа напоминает Азию и сильно облегченный Пинк Флойд, оставляя в зеркале отражение Боуи и Нофлера, если вообще уже говорить о подходе к созданию муз композиции как таковой. Рассказывать об этом долго, причем, понятно, выйдет чисто индивидуальное мнение. Одно удовольствие было слышать, как почти еврейская скрипка вдруг похватывается лидером резкого рокового тембра и приводится к общему залпу группы. Или, наоборот, скрипка до ошеломления ниоткуда всплывала уже над готовой хардовой композицией. Даже однажды возникший женский вокал (довлльно неприятный голос), и тот послужил для перетекания звуков

15

Попался альбом 19го года группы Hammerschmitt. Странное название. Незнакомое.
Начал их слушать как молодую группу, сразу понял, что это отлично сыгранный коллектив с давними традициями. Говорят, играют хэви и индастриал. На мое ухо, это хард. Такой неклассический, спокойный, умеренно тяжелый, широкий звук без закидонов. Хитов и плюшек тоже не слышал. Хорошо пошло, и даже очень. Ровная команда. Надо поискать еще альбомов.

Пару недель назад слушал Пикник нынешнего года. Что осталось в голове.... Кажется, что была одна композиция. Серый альбом. Послушал одну вещь, послушал все. А он вообще новый, или старый? В текстах что-то проскакивало...... Вот, ничего не помню.

Заинтересовался командой Equilibrium. Играют нечто вроде модерн-металла. Хотя этот ярлык хоть к кому клей. Похожи на Крематорий и Аморфис.
Интересные вещи в начале альбома, но потом стало скучно. А второй их диск просто не понял. Инструменталы вещей с первого диска, которые звучат как треки для комп игр 90го года. 8 бит? Были такие раньше файлы с расширением миди. Тогда даже я нашел соответствующую прогу и написал несколько шняг.

16

Мои очки заметно постарели. Стали теряться. Ходишь, ищешь, зовешь, а они не откликаются. Еще и глуховаты.
В ту памятную пятницу перед 8м марта я день строго играл от шорта. На акциях Сбера вообще задумал перенести шорт через длинные выходные, еще и усилив его на закрытии биржи до красивой цифры.
К нужному моменту опять потерялись очки. Ну, ладно, количество лотов у меня уже было заранее вбито в настройках. Обычно я выставляю заявки из тела графика, но тут открыл стакан Сбера из таблицы, и строго под закрытие продал еще акций из запаса брокера.
Все. Биржа закрылась. Мои планы не изменились: надо-надо Сбер шортить. Нашел старые очки, попил чайку, вяло побеседовал с домашними, кто еще не спал. Пришел выключать терминал… Что такое? Счет практически на нуле.
Стал разбираться… Ужас. Без очков перепутал Сбер с Роснефтью. Это караул. Лоты-то те же, а цены разные. Ввалил в шорт все, как последний жадина.
Ночи не было. Выходных не помню. Праздновать 8 марта не пробовал. Шорт Роси никуда и никогда переносить даже через день нельзя! Такое правило. Пусть марсианские мамонты РН шортят.
В понедельник у нас выходной. Нефть завалилась на 30 процентов. У меня стали появляться надежды, только еще пришлось день ждать, чтобы откупать свою золотую ошибку сразу на открытии и вовремя выкупать шорт Сбера.
Рынок ненавидит жадин, но вот, сделал внезапный подарок старым очкам. После этого клада по башке я пока ни разу не включал терминал. Серьезно.

17

Уж не знаю как у вас, а у нас в Италии, девки в двери не проходят. Из-за узкой талии.

18

Рынок забрался так высоко, что опять нужно думать, на чем будем падать. Индикаторы безумствуют. Со свистом уже валились, вроде несколько лет роста в запасе есть. Хотя, это не означает такого научно обоснованного восхождения, какой был у МММ. На рынок удачно подогнана свежая кровь. 95 человек из каждой сотни этих новых инвесторов прогорят. Впереди НГ. Все позитивно… Однако, на чем будем падать?
Эпидемия, так неудачно разыгранная с птицами и свиньями, и так совершенно поданная в виде последовательных блоков информации о миллионных жертвах номерного гриппа, уже сильно устарела. Люди устали. Не боятся.
В этой связи вовсе не фантастикой кажется повторение новогоднего сюрприза Ельцина. Подушка президенту подложена. Чубайс, наше достояние, благодарно пристроен и без дикого вопля на весь мир не уйдет. Рынки таких изменений не любят. На новости о пенсии Путина можно неплохо упасть.
А может, обычная просрочка выплат по кредитам? Морской бой в заливе? Договор с арабами? Дефолт в рублевой зоне, когда верхи становятся богаче? Индикаторы требуют припасть уже теперь.

19

Я себя проверяю на крепость:
Компромиссы – какая нелепость!
Я себя осаждаю, как крепость,
И никак не решаюсь напасть.

Не решаюсь. Боюсь. Проверяю.
Вычисляю, тревожно сопя,
Сколько пороху и провианту
Заготовил я против себя.

Но однажды из страшных орудий
Я пальну по себе самому,
Но однажды, слепой и орущий,
Задохнусь в непроглядном дыму…

И пойму, что солдаты побиты.
И узнаю, что проигран бой,
И умру от сознанья победы
Над неверным самим же собой…

Компромисс. Леонид Филатов. 1967 г.

20

Сейчас сеть, это просто как морская волна бутылку с запиской, вдруг случайно подбросила мне то, что было написано аж в 2001 году и уже полностью забылось.
А вроде вполне смешно.

1. Что к нам попало, то не вырубишь топором

2. Не так страшен черт, как его валюта.

3. Хочешь жить, не рой другому яму.

4. Что у пьяного на языке, то у трезвого за пазухой.

5. Кто с мечем к нам придет, того могила исправит.

6. Не все то золото, что сестра таланта.

21

Сегодня борщи. Ешь и не пищи.

22

Зашел, увидел фамилию Филатова. Вспомнилось:
И глаза твои улыбаются, и презрительно морщится нос. Ведь у взрослых ума не прибавится, если к ним относиться всерьез

23

когда в груди все пусто, все сгорело, и только воля требует идти

Вчера приснилось, будто я купил Сбер на полную котлету. Сидя перед мониторами, хватался за голову и дико орал: Ну вот же, ну вот же, у тебя перед глазами месячный график!!!
Чудовищная жуть. Купите своей жене Газпром? В следующем году количество ИИС увеличится в 3-4 раза? На рынок запихивают глупое мясо.


Вы здесь » Серебряный Вечер » Тестовый форум » 20 лет