Однажды, 7 ноября 1977, 78 или 79 года, я пришел с демонстрации, включил телек. Показывали феерический пропагандистский мультик о том, каким был этот день в 17, 41 годах, каким он станет в 2017 году. Точно не помню, вроде там паренек летел по космосу в обычной одежде, прилунялся или примарсианивался, а там повсюду алые стяги, толпы радостных людей и транспаранты: 1917-2017. Тогда я вдруг прикинул, что в 2000 году мне стукнет аж 33 года. А к тому, сколько мне случится в 2017 просто отнесся с большим недоверием.
Это правда, не выдумываю.
Вообще, в разных странах бывали революции. Никогда не читал, например, у Гюго о разрушении Бастилии, как о обычном еврейском погроме. Представить себе такие его слова тоже не могу. Не было бы революции у нас, никто из ныне живущих не родился. Были бы другие, не мы. Какой смысл передвигать праздники, выдумывать на ходу оскорбляющие наших предков термины, когда история уже состоялась? Историю отбирают враги. Только дураки не хотят помнить своих родных и себя в 11 лет, всем этим помогая врагам.
100 лет, сумасшедшая роскошная дата.