Серебряный Вечер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серебряный Вечер » Тестовый форум » Что есть что

Что есть что

Сообщений 451 страница 480 из 667

451

Третий день собираю наш текст, вернее, продолжение, из разных черновиков. Надеюсь, вскорости пришлю полный план. Когда прислать будет вовремя?

ЛА вдруг получила новое имя. Увы? Вы стучите кулаком по столу, или это снег ломится в окна? Кажется, новое имя лучше. А то вместо нашей героини я видел одну давно знакомую еврейку, и никак не мог эээээ..... эээээ................ писать про эту не как про ту :)

452

Я стучу... я давно стучу в окно, но меня не слышат, принимая мои кулаки за снежные комья...
Ну, оглянитесь же!
:dontcare:

453

С тем, что было почти готовым, и со скороговоркой (планом), пока выходит около 20 страниц. Будем все прописывать, выйдет до 40. Уже становится страшно?

Выпала линия двух учителей и завуча. Очень пытаюсь вбить их в сюжет. Это будет чревато еще 10ю страницами. Кто-то из нас, кажется, еще не ходил марафон?

454

Ну и...

455

А?

456

И долго собираетесь томить?

457

Только что отправил

458

Прочла... под испанскую гитару. :)
Как раз в это время скачала несколько мелодий.
В результате - один вопрос. Чуть погодя сформулирую.
Да, я тут ссылку приберегла про работу в соавторстве: http://audag.org/?p=1039

459

Вы текст по указанной ссылке осилили? Графомания в действии. Надеюсь, эти люди - популярные авторы, выпустившие по два десятка книг вместе, иначе моя радость сильно поблекнет. Грешно смеяться над прохожими

Вам что-то показалось полезным для нас?

460

Мне было просто интересно.

461

:(   :sceptic:   %-)

:crazy:

462

Возражений по сюжету не было. Значит, можно добавки?

Когда они утром выходят из подъезда, то на скамейке, кроме крестоносок, сидит еще и Завуч. !!! Л, такая решительная в смелости, сама положила руку Т себе на талию, а теперь (она же не ожидала, хотя знала, что Завуч живет в соседнем подъезде) отстранилась в испуге. Поздоровалась со змеей отдельно, услышала холодный ответ, и перехватив все понимающий презрительный (как глупо со стороны Завуча) взгляд, тогда и сделает, как хочет.

Момент имхо для сего текста неплох. А так мы еще его лучше высветим, и к тому же во второй раз применим персону, а?

463

Сейчас получил письмо. Пока не знаю, что и ответить. Как помнится, первому проекту Иволга подарила мысли героев, и без них мини была бы еще одним чисто техническим моментом по устранению Земли. Во втором Ершов проявил чрезмерное рвение в выдумывании интересного сюжета, и до сего дня не сумел найти в нем глубинные течения. В третьем много чего есть. Но это же только заготовка, шахта, и главное все еще под землей. От Иволги нужна импровизация на заданном сюжете и оговоренных героях. Должно быть тогда контуры истории ясно покажут, что ни один, ни второй автор не сумели бы нарисовать все в это в одиночку?

464

o.O

465

Обещаю исправиться. Честное пионерское.   :writing:

466

Только не торопитесь. Не надо спешить и с мыслями; и руки, если вдруг они начнут писать в отрыве от головы, лучше занять какой-то другой работой  :flirt:

Добавка про Завуча принимается?

467

:offtop:

468

Юрий написал(а):

Добавка про Завуча принимается?

Я думаю, да. Занесла в текст.

469

Сейчас перечитываю известную статью Лавкрафта, и в месте о Шелли - Бронте неожиданно подумал..... а может мрачная бывшая жена героя еще и мертвая? Не делает ли это наш текст хотя и труднее, но сразу много шире?

470

А не будет ли излишне мрачно?

471

Надежда написал(а):

А не будет ли излишне мрачно?

Пожалуй.
Недавно прочитал Малыша Стругацких. Это сборник рассказов, и Малыш - единственная небольшая повесть. На фоне остальных людей АБС выглядят светочами. Представьте себе: разбитый корабль, погибшие люди, полупризрак, приходящий к станции, тайна и интрига (увы, фальшивая, потому что сразу становится ясно, авторы на свой талант переделывают Маугли). И вместе с этим ироничный, местами и вправду смешной взгляд рассказчика. Смотрится кошмарно. Куда уж тут АБС хотя бы до понимания Атмосферы, которую так настойчиво проповедует Лавкрафт.
Если мы ударимся в мертвую невесту, не будем ли мы смотреться также нелепо со своими шутками и взорностями и розовым финалом?

472

Вот-вот.
Не надо Лавкрафта и мертвецов.

473

Надя, мне очень нравится имя, происходящее от Тамары. Черепахазавуч как средство вкратце и четко передать образ - великолепно. С Марго тоже согласен. И основное направление рассказа Вами нынче выведено архиверно. Это все нужно сохранить.

Однако
Дельфин - существо подвижное. Каким образом мы возложим столько примитивных действий на черепаху?
Завуч появляется в двух сценах, и все. Нам она нужна для отвода глаз. Так делает Кристи, спихивая все преступления на гувернантку, а оказывается, что убийца - дворецкий, внебрачный муж жены сестры младшего любовника садовника. Судя по Вашему письму и разработке этого персонажа, Вы видите именно завуча бывшей женой героя, и вычеркиваете линию дамы, проходящую от встречи в троллейбусе?

474

Не совсем так.
Про даму я тоже помню.
Однако пока не утряслось, сумбурно как-то. Поэтому потом, как оформится, напишу.

475

Насчет Омара не уверен. Хорошо, но не серьезно. У нас уже есть героиня, измученная прозвищами. Повторяться нельзя.

Так. Если мы Марго даем это новое имя на Т, как будет выглядеть наш герой, тоже на Т (я изо всех сил не использую схожие, и начинающиеся на одну букву имен: 21 век, никто ничего не читает, и перепутает даже имена, если автор их хотя бы визуально не дистанцирует)

476

Вывод прост. Герою нужно новое имя

477

Юрий написал(а):

Герою нужно новое имя

Возможно. Надо подумать.

478

:flag:

Имммммяяяя, иммммммяяяяя..........
:unsure:

479

Имя... Имярек... Ирек??? Ирекум???