=Суворов, он же Резун. Книга "Ледокол":
А о чём Вы хотите спорить?
Если Вы придерживаетесь версии Суворова, то Вам с моей оппоненткой спорить нужно, на моей стороне.
Если же - наоборот, то... мне сначала эту даму добить нужно.
(Кажется, чуть не добила её в прямом смысле: хворает она сейчас).
Вы - следующий в очереди.
(робко)
Ну, возможно, еще не в этот раз?
Возражателей идеи превентивного гитлеровского нападения были целые армии, КАРР, читать их нет смысла. Ледокол имеет продолжение, 2, 3, 5 томов, точно не помню. Вы разве не читали? Все эти книги, по сути, сливаются в одну, даже в первой автор многократно повторяет сведения, цифры, детали. В дальнейших книгах, однако, все чаще присутствует элемент возражения возражателям, книги все сильнее напоминают споры на хорошем форуме, но и не больше.
Автор умеет анализировать, читать, находить в строке и под ней, он был первым человеком, который, при живом слоге, показал конкретно мне добротный военный (надеюсь) стиль мышления и этого самого анализирования. Книги его появились удачно. У страны было время, когда все за спиной казалось фальшивкой, застеленной розовым подержанным кумачом. Но теперь появилось время отдышаться и подумать самим? В этой связи, любопытно, что последние книги автора вышли на Украине, на дочернем предприятии АСТ.
Не только «признаки такой подготовки Резун находил повсюду и скрупулёзно собирал», КАРР, а, по больше части, занимался относительным толкованием фактов военной истории. То есть тем же, чем до него занимались наши, например, историки. Вы не согласны?
Конечно, Сталин был бы однозначно рад ослаблению кап мира. Этот факт никогда и не отрицался. Верить или нет Суворову вопрос не ко мне. Он не занимается исследованиями, а доказательством своих гонораров, унижением Вас и меня. У нас, например, всегда принижалась роль США в ВОВ (она была очень значительна), а у них - отрицалась победа СССР (что не дружит с логикой). Думаю, если бы мы научились легче принимать поиски подобных исследователей, то прибалтийским гробокопателям не нашлось бы лопат.
=Вы про жуковские "Воспоминания и размышления"?
Читала. Есть у меня двухтомник этот.
Так их масса выпусков. Мы с Вами никогда не сможем говорить про эту книгу. Кстати, у нас, по-моему, 3 или 4 тома. С картинками.
Нет, КАРР, под двухтомником я имел в виду книги того же Суворова. Тень победы и……. Беру свои слова обратно. В этих книгах он, с той же искренностью, как и в Ледоколе (или как авторы нашумевшего фильма Код ДаВинчи, Вы не смотрели?) доказывает, что Жуков, памятник которому Вы имеете счастье лицезреть неподалеку от магазина имени Лужка в городе-геморрое, был вопиющей бездарностью, вором, убийцей и краснобаем, выгораживающим себя в указанной Вами лживой биографической книге.
Опять, все наоборот. Опять все лгут, и только он нашел правду. Опять. Согласитесь, подобная гениальность подозрительна